Berghausen. Fachmann Torsten Heller beriet jetzt im richtigen Umgang mit den beliebten Kaltgetränken.
aber – Rund um den beliebten Gerstensaft ranken sich zahlreiche Weisheiten, Sprichwörter und Klischees. Doch was ist da eigentlich dran? Braucht das perfekt servierte Bier wirklich sieben Minuten? Und hängt alles alleine von der Kunstfertigkeit des Menschen hinter dem Zapfhahn ab? Gastronomen, Vereine und Großveranstalter fanden am Samstag in der Berghäuser Kulturhalle die Antworten auf ihre Fragen. Hier präsentierte die Krombacher Brauerei in Zusammenarbeit mit dem Getränkevertrieb Südwestfalen und dem Dimo-Veranstaltungsservice im Rahmen der Biermesse mit integrierter Zapfschulung einen lehrreichen Informationstag rund um das Bier und seinen erfrischenden Weg vom perfekt temperierten Fass geradewegs in den Pokal – und dabei gibt es so einiges zu beachten.